BHP 2020 - C3 Aménagement Intérieur
BAUHÄREPRÄIS OAI 2020 Projet N° 8295 Catégorie : Aménagement intérieur (maison, magasin,...) Restaurant Bosque Fevi (ét.1-2) , Esch-sur-Alzette Maître d’ouvrage : Andreu-Tarrach, Violant et Fernando « Il s’agissait d’une première expérience avec un bureau d’architectes. Au fur et à mesure du temps, la col- laboration et le projet ont trouvé un bon équilibre entre pragmatisme et esthétisme. » dium, fraîchement rénovée par nos soins. Notre volonté était de garder une cohérence esthétique entre les deux salles. Pari réussi ! La salle de restaurant représente les racines, la stabilité. Nommée « Flavour » (« goût » en anglais), elle est destinée à la dégustation. La salle à l’étage nommée « Gaudium » (« joie » en latin), elle a une fonction, plus légère, de salle de fête. Le parallèle avec la nature environnante est conservé. En effet, la salle « Gaudium » se trouve au niveau de la cime des arbres, c’est pourquoi le bois, qui est disposé sur un pan de mur, a été placé de manière plus répétitive qu’en bas et dans une découpe plus géométrique. Alors que le plafond est noir dans le restaurant, ici il est blanc afin d’évoquer le ciel. L’acoustique et l’éclairage ont été particulièrement soignés, pour obtenir une ambiance chaleureuse et feutrée. Architecte/architecte d’intérieur: Beng Architectes Associés S.A. / 12, avenue Rock’n’Roll 4361 Esch- sur-Alzette / 54 94 30 / beng.lu / mission complète Ingénieur structure: / Ingénieur techniques: / Ingé- nieur paysagiste: / Sélection des concepteurs: commande directe Durée conception: 18 mois Durée chantier: 7 mois Surface habitable/utile: 382 m 2 (NGF suivant DIN 277) Coût de construction : 3211/ m 2 (m 2 =NGF) htva Type de construction: béton, maçonnerie Enveloppe du bâtiment: transfomration intérieure Surfaces intérieures : carrelage, béton ciré Equipement technique : cuisine professionnelle Réalisation: par des corps de métiers séparés Descriptif du projet : Tout juste deux années après le restaurant, nous sommes fiers de vous montrer la salle des fêtes du Seven Hotel, le Bosque FeVi Glau- © OAI 2020 WWW.OAI.LU #BHP20 Quels enseignements tirez-vous de votre expérience en tant que maître d’ouvrage ? Lorsque nous ne connaissons pas le travail des autres, il est diffi- cile de s’imaginer comment va se passer un chantier. Nous avons appris à nous écouter, à nous renseigner pour pouvoir avancer. Si vous deviez recommencer, que feriez-vous différemment aujourd’hui ? Les devis moins chers ne sont pas toujours les meilleurs, donc il ne faut pas juste prendre en compte le devis mais le tout. Qu’avez-vous appris durant la conception et la réalisation de votre projet ? C’est assez difficile de s’imaginer la finalité du concept. Les images 3D aident beaucoup à visualiser mais ne donnent pas une image exacte. Donc parfois pour nous, il est difficile de prendre une décision. Comment s’est passée votre collaboration avec l’équipe des concepteurs ? La compréhension du concept était parfois difficile pour nous. Mais la flexi- bilité était un point très fort de notre architecte qui a essayé de toujours modifier les plans pour aboutir à notre idée.
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